La Raschera D.O.P. Il Murazzano D.O.P. La Toma Piemontese D.O.P. Tuma Dla Paja Crava Il Bra D.O.P. La Sora o Sola Il Testun Il Bruss Tuma di Pecora delle Langhe - Tuma D'FË Il Gioda Il Valcasotto Il Nostrale d'Alpe Ormea
|
i prodotti eccellenti delle terre del G.A.L. Mongioie
Segno del rapporto unico che lega il lavoro e la tradizione dell'uomo al territorio, la caseificazione è uno dei settori più ricchi e complessi della produzione alimentare.
I fattori in gioco sono molteplici ed ognuno concorre in modo determinante a definire consistenza, gusto, profumo. Dentro una "forma" si distinguono alpeggi, erbe di montagna, tempi, modi e tradizioni dell'uomo.
Il territorio del G.A.L. Mongioie raccoglie e promuove alcune delle più interessanti e note produzioni casearie, formaggi e ricette antiche, che hanno il sapore di un mondo intero.
|