Italian English French German

il fagiolo bianco di Bagnasco

Il fagiolo rappresenta un estratto della grande tradizione gastronomica popolare dell'antico mondo rurale. Un tempo venivano selezionate le varietà orticole più confacenti alle diverse realtà ambientali esaltando la biodiversità del territorio.
Il fagiolo bianco di Bagnasco fino agli anni '50-60 rappresentava un elemento fondamentale nell'economia agricola di Bagnasco e di tutta la Valle Tanaro. Con il passare del tempo parallelamente all'abbandono repentino dell'agricoltura montana si è verificata una graduale riduzione della coltivazione di questa varietà che, tra l'altro, è stata progressivamente sostituita da nuove tipologie varietali non tipiche.

Condividi

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Informativa Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.